Menu

Mode Gelap

Taubat · 2 Mar 2023 14:30 WIB ·

3 Peringatan Nabi Muhammad di Akhir Zaman


					3 Peringatan Nabi Muhammad di Akhir Zaman Perbesar

Jalanhijrah.com – Salah satu kelebihan yang diberikan Allah kepada Nabi Muhammad adalah Nabi Muhammad bisa mengetahui hal yang akan terjadi di masa mendatang. Seperti keadaan zaman akhir ini juga sudah diketahui oleh Nabi Muhammad. Dan berikut 3 peringatan Nabi Muhammad di akhir zaman kepada seluruh umat Islam di dunia.

Adapun 3 peringatan Nabi Muhammad ini terdapat dalam sebuah hadis,

يُوشِكُ أَنْ يَأْتِيَ عَلَى النَّاسِ زَمَانٌ لا يَبْقَى مِنَ الإِسْلامِ إِلا اسْمُهُ , وَلا يَبْقَى مِنَ الْقُرْآنِ إِلا رَسْمُهُ , مَسَاجِدُهُمْ يَوْمَئِذٍ عَامِرَةٌ , وَهِيَ خَرَابٌ مِنَ الْهُدَى , عُلَمَاؤُهُمْ شَرُّ مَنْ تَحْتَ أَدِيمِ السَّمَاءِ , مِنْ عِنْدِهِمْ تَخْرُجُ الْفِتْنَةُ , وَفِيهِمْ تَعُودُ

Artinya: “Akan datang suatu Zaman pada manusia, di mana pada waktu itu tidak tinggal Islam kecuali namanya saja. Dan tidak tinggal Al-Quran melainkan tulisannya saja, Masjid-masjid dibangun megah namun kosong dari petunjuk. Dan ulama mereka adalah makhluk yang terjelek yang berada di kolong langit, dari mulut-mulut mereka keluar fitnah dan (sungguh, fitnah) itu akan kembali kepada mereka.” [HR. Al-Baihaqi]

Dalam hadis ini, Nabi Muhammad memberikan 3 peringatan kepada manusia yang hidup di akhir zaman. Dikatakan bahwa di akhir zaman Islam itu tinggal namanya saja, oleh karenanya umat Islam harus memperhatikan betul-betul 3 peringatan ini

Pertama, Al-Quran ada tinggal tulisannya saja. Maksudnya Al-Quran dicetak sebanyak mungkin dan dibagikan kepada masyarakat, akan tetapi jarang sekali dibaca apalagi dipahami maksud kandungan ayatnya. Al-Quran hanya sebagai pajangan dan tali asih ikatan suci saja.

Baca Juga  Kenalilah 4 Tanda Orang Yang Akan Bahagia Dunia dan Akhirat

Kedua, masjid dibangun megah tapi tidak memberikan ketenangan. Hal ini lantaran banyak masjid yang digunakan untuk orasi politik dan saling caci maki.

Ketiga, banyak ulama dan tokoh agama yang tidak memberikan ketenagaan di dalam masyarakat. Para ulama ini justru sering menimbulkan fitnah, keributan dan kegaduhan di masyarakat.

3 Peringatan Nabi Muhammad di akhir zaman ini harus diperhatikan benar-benar sehingga kita bisa beragama Islam dengan benar dan terhindar dari hal-hal yang membuat Islam tinggal namanya saja.

Penulis: Ahmad Khalwani

Penikmat Kajian Keislaman
Artikel ini telah dibaca 13 kali

Baca Lainnya

Dua Orang Yang Tidak Mendapat Ampunan Allah Di Bulan Sya’ban

3 Maret 2023 - 14:00 WIB

Dua Orang Yang Tidak Mendapat Ampunan Allah Di Bulan Sya’ban

Malam Nisfu Syaban, Malam Penuh Ampunan

1 Maret 2023 - 10:00 WIB

Malam Nisfu Syaban, Malam Penuh Ampunan

Zikir Saat Ngobrol, Amalan Yang Paling Disukai Allah

4 November 2022 - 10:00 WIB

Zikir Saat Ngobrol, Amalan Yang Paling Disukai Allah

Ini Orang Yang Paling Bahagia Mendapatkan Syafaat Rasulullah

28 September 2022 - 10:00 WIB

Ini Orang Yang Paling Bahagia Mendapatkan Syafaat Rasulullah

Doa Nabi Ibrahim Untuk Kemerdekaan dan Kemakmuran Negeri

19 Agustus 2022 - 10:00 WIB

Doa Nabi Ibrahim Untuk Kemerdekaan dan Kemakmuran Negeri

5 Hal Yang Harus Dilakukan Saat Berdoa

4 Agustus 2022 - 10:00 WIB

5 Hal Yang Harus Dilakukan Saat Berdoa
Trending di Taubat